Дефицит витамина D и депрессия

Результаты исследований ученых Лондонского университета, опубликовал журнал Clinical Nutrition. В результате проведенных исследований была выявлена связь между уровнем содержания витамина D в организме и риском возникновения депрессии? Ученые доказали , что пониженный уровень витамина D для людей среднего и пожилого возраста напрямую связан с развитием депрессии.

 

Дефицит витамина D — причина депрессии!

Известно, что витамин D в организм попадает в двух биологически активных формах: эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3). Холекальциферол образуется в коже человека под воздействием ультрафиолетового излучения, а эргокальциферол поступает вместе с пищей (в основном содержится в жирных сортах рыбы, сливочном масле, сыре). Оба вещества являются предшественниками (провитаминами), которые в ходе обмена веществ в печени и почках превращаются в активную форму витамина D — 1,25-дигидроксихолекальциферол (кальцитриол). Главной функцией витамина D считается обеспечение нормального усвоения кальция в тонком кишечнике. Национальное исследование, посвященного питанию и здоровью (закончено в 2010 году) и охватившего около восьми тысяч жителей США, говорят о том, что у людей с низким уровнем витамина D риск возникновения депрессии составляет 85% в сравнении с теми, у кого концентрация витамина в крови нормальная. И всему виной дефицит витамина D, ведь наш организм с пищей пополняется «солнечным» витамином только на 10%, а основное поступление происходит благодаря синтезу витамина D на коже. По последним данным дефицит витамина D испытывают около 90% населения планеты, особенно люди, живущие в северных широтах, более подвержены болям в суставахостеопорозуостеохондрозу, депрессиям (ведь витамин D учавтвует в синтезе «гормона счастья» — серотонина), и всему виной недостаточная солнечная активность.Многие замечали, как резко меняется настроение в период пониженной солнечной активности. Сезонная депрессия может возникнуть даже у человека, не склонного к депрессии, стать причиной частых простудных заболеваний, что в конечном итоге, не улучшит настроение. Поэтому вывод один — нужно искать дополнительные источники «солнечного» витамина и найти выход из сезонной депрессии, вызывающей не только плохое настроение, но снижающей трудоспособность, снижающей качество жизни, меняющей не только психоэмоциональный фон, но и психическое и соматическое состояние человека. Недостаток витамина D может вызвать не только сезонную депрессию или депрессию в зимний период, но и стать причиной депрессии других форм депрессии.

  Почему сердце бьется быстро? Какое должно быть сердцебиение? Что делать, если оно учащенное?

Как избавиться от депрессии? Препараты от депрессии.

Чтобы избавиться от депрессии, конечно, следует правильно питаться и принимать солнечные ванны, заниматься спортом , найти подходящее хобби, чтобы уйти от уныния и необоснованного страха, восстановить нарушения сна, являющихся одним из характерных сиптомов депрессии любой формы. Но такой подход занимает немало времени и не всегда является оптимальным.

Чтобы избавиться от депрессии (особенно сезонной) пополняйте свой организм ценным «солнечным» витамином! Но как преодолеть дефицит витамина D в период пониженной солнечной активности, если только с питанием его получить невозможно! Для этого используйте препараты, содержашие витамин D. Витаминный комплекс Остео-Вит, в состав которого входят холекальциферол (витамин D3), поможет восстановить баланс витамина D в организме. Не мало важен для организма и витамин В6, также входящий в состав Остео-Вит, участвующий совместно с витамином D в синтезе гормона счатстья — серотонина, активное производство которого помогает избавиться от депрессии. Гомогенат трутневый расплодный, также являющийся компонентом Остео-Вит, пополнит ваш организм жизненноважными для него макро- и микроэлементаии, витаминами основных групп, ферментами и аминокислотами. Кроме того, трутневый расплод, являясь донатором энтомологических прогормонов: тестостероидов, прогестерона, эстрадиола и свободных аминокислот, способствует улучшению гормонального фона, изменение которого является причиной многих заболеваний, особенно у женщин в период климакса и постменопаузы.

Чтобы восстановить психоэмоциональный фон, используйте препараты от депрессии растительного происхождения, оказывающие транквилизирующее и антидепрессантное действие.Валериана лекарственная, устраняющая патологические изменения в коре головного мозга и повышающая её функциональность, трава пустырника и зверобой, на основе которых произведены препараты Валериана ППустырник ПЗверобой П по технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняющей всю лечебную ценность лекарственного сырья, частично теряющуюся при обработке лекарственных трав высокой температурой (экстракты, настои, отвары). Препараты произвены в привычной и удобной для приема форме таблетки, не требуют заваривания. Витамин С, входящий в состав этих препаратов усиливает действие трав, улучшает защитные силы организма, являясь антиоксидантом замедляет окислительные реакции в организме, тем самым замедляет процесс старения, защищает клетки от преждевременной гибели.

  Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Наиболее эффективным является использование сборов лекарственных трав с транквилизирующим и антидепрессантным действием. Основываясь на практических результатах, был произведен биологически активный комплекс Нерво-Вит, включающий в себя сбор лучших седативных трав. Синюха голубая, седативное действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз, и пустырник помогают получить быстрый успокоительный эффект, а валериана лекарственная и мелисса лекарственная, обеспечивают более длительным антидепрессантным и транквилизирующим действием.

Депрессия может протекать не только с нарушениями сна, но и с такие симптомами, как сонливость, упадок сил, снижение общего тонуса организма, подавленное настроение.В этом случае улучшить настроение и общий тонус организма, вам поможет витаминный комплекс Апитонус П на основе маточного молочка и пчелиной обножки (цветочной пыльцы), источников заменимых и незаменимых аминокислот, ферментов, основных групп витаминов и макро- и микроэлементов. Действие апипродуктов усиливают антиоксиданты — дигидроквецетин (эталонный природный антиоксидант), витамин С и витамин Е.

Улучшение самочувствия и повышения адаптационных способностей организма рекомендуется прием препаратов, на основе лекарственных трав-адаптогенов: левзеи сафлоровидной и элеутерококка колючего , на основе которых произведены препараты Левзея П и Элеутерококк П . Улучшить настроение и выносливость организма, а также восстановить половую активность при депрессии поможет биологически активный комплекс Леветон П на основе левзеи сафлоровидной, цветочной пыльцы, витаминов С и Е.

Советуем прочитать:

Депрессия влияет на мозг!

Депрессия набирает вес!

Нерво-Вит — спасение от депрессии во время климакса

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Как справится с депрессией народными средствами?

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Реактивная депрессия, симптомы и лечение.

Что такое клиническая депрессия? Симптомы и лечение.

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!