Бессонница ранит сердце!

Бессонница влечет за собой множество заболеваний, в том числе и сердечно — сосудистых. Бессонница это прямой риск развития сердечной недостаточности! Причем, риск сердечно — сосудистых заболеваний возрастает совместно с симптомами возможных нарушений сна. Опасность развития заболеваний сердца и сосудов повышается на 27-66 %, если существуют проблемы с засыпанием, а присоединенные частые ночные просыпания среди ночи и неспокойный сон повышают риск в 2-3 раза. Такая статистика требует немедленного решения проблем со сном,  прибегая к мягким растительным средствам, использование которых не наносит ущерб для организма, в отличие от вреда снотворных препаратов химического происхождения.

Бессонница и стресс вызывают сердечную недостаточность.

Главной причиной бессонницы чаще всего становятся стрессы. При постоянном влиянии стресса надпочечники вырабатывают гормоны стресса, которые увеличивают артериальное давление, влияющее на сердцебиение. Этот факт и связан с проявлениями сердечной недостаточностиБессонница, по мнению многих специалистов, уже является стрессом для организма. Раздражение и нервозность, перепады настроения, снижение памяти – все эти неприятные перемены в организме сопутствуют бессоннице. Доказано, что всего одна бессонная ночь ухудшает работоспособность мозга на 10%. Каждая последующая – ещё на 25%.

Гормоны стресса помогают и развитию депрессии , что непременно усугубляется стремительными ритмами современной жизни, ведь необходимо успеть много всего в сжатые сроки, и все меньше и меньше остается времени на сон. Поэтому бессонницей в настоящее время страдает каждый третий житель планеты.

В чем вред снотворных?

Но, выход всегда есть! Самое распространенное средство в борьбе с бессонницей – это, конечно, снотворные. Но не все порой задумываются над насколько велик вред снотворных! Снотворные лекарственные препараты имеют не только множество побочных эффектов, но могут подчинить себе человека, вызывая не только привыкание, но и зависимость. Так, снотворные наркотического типа (барбитураты) – угнетающе действуют на центральную нервную систему. Другие (бензодиазепины), вызывают зависимость, от которой потом очень трудно избавится. Все эти средства предназначены для кратковременного решения проблемы со сном.

  О чем могут рассказать проблемы со сном?

Как найти решение проблемы со сном без вреда для здоровья?

Чтобы не почувствовать на себе вред снотворных, в решении проблемы со сном помогут растительные лекарственные средства, прошедшие проверку временем, имеющие многовековую историю применения в народной медицине. Корни синюхи голубойтрава пустырникакорни валерианылистья мелиссы лекарственной листья мяты перечнойсоплодия хмеля – многие, скорее всего, не раз слышали об этих лекарственных травах, применяющихся издавна в народной медицине не только для радикальной борьбы с бессонницей, но и при различных соматических заболеваниях, мигрениклимактерических расстройствах, при гинекологических заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудкагастритдискинезия желчевыводящих путей)и др. Валериана лекарственная не только — первая помощь при стрессах и бессоннице, но обладающая широким спектром действия средство при тахикардии и экстрасистолии, успокаивающая нервную систему валериана лекарственная — надежное средство от бессонницы и сердечной недостаточности.

Используя народную мудрость и инновационную технологию, на основе седативных лекарственных трав, были изготовлены растительные препараты — Валериана ППустырник ПНерво-Вит на основе лекарственных трав по технологии криоизмельчения при низких температурах , сохраняющих все лечебные ценности лекарственных трав. Для тех , кому привычна форма Драже рекомендуются — Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее ПлюсДраже Вечернее Форте

Советуем прочитать:

Бессонница ускоряет старение организма!

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Одна из проблем климакса — это бессонница!

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.