Сон зависит от фазы Луны! Бессонница в полнолуние.

Многие из нас заметили, что часто происходит бессонница в полнолуние. Этим фактом заинтересовались швейцарские ученые и провели исследования на 30 участниках – добровольцах. По результатам исследований было выявлено, что наибольшая обеспокоенность у участников эксперимента наблюдалась именно  при полной Луне. Исследования в процессе сна исследуемых включали в себя измерения мозговой активности, уровня гормонов и движения глаз  на каждой из фаз сна и показали, что полнолуние влияет на сон.

 

Как сон зависит от фазы Луны?

Для чистоты эксперимента от участников скрыли , что цель исследования заключается в сопоставлении данных с фазами Луны. Это позволило исключить со стороны одних участников эксперимента ненужную предвзятость или возможность повлиять в ходе исследования намеренного изменения данных, а для других исключить лишние беспокойства. В лаборатории сна приняли все возможные меры для исключения побочных факторов, влияющих на результаты эксперимента. Результаты, уже полученные в рамках исследования сопоставили с фазами Луны. Участники исследования не имели возможности наблюдать за Луной. Помимо отслеженного учеными субъективного состояния, использовались и данные со слов участников исследования. Результаты оказались следующими:

    • в полнолуние активность мозга, связанная с глубоким сном (когда отсутствует быстрое движение глаз) снизилась практически на треть;
    • исследуемым понадобилось больше время на засыпание больше на 5 минут, и сон в целом был короче на 20 минут;
    • отмечено снижение уровня мелатонина – белка, регулирующего в нашем организме регулирование циклов сна и бодрствования.

    • Авторы проекта на основании этого сделали вывод, что лунный цикл способен моделировать структуру человеческого сна даже в строго контролируемых условиях.

Полнолуние влияет на сон

    •  и вызывает стойкое нарушение сна, причем качественный сон восстанавливается только после того, как Луна прошла фазу полнолуния.
  Худеем с валерианой!

Как бороться с бессонницей в полнолуние?

Как же вернуть себе качественный сон в полнолуние, что можно предпринять, чтобы в наименьшей степени почувствовать на себе действие фаз Луны.Пользуйтесь легкими эффективными растительными препаратами , не вызывающих привыкания и зависимость.

Если бессонница в полнолуние выражается в проблеме с засыпанием, то принимайте препараты основе валерианы лекарственной или пустырника, обладающих мягким снотворным действием. Стоит заметить, что побочные эффекты от приема препаратов валерианы лекарственной и пустырника минимальны, за исключением индивидуальной непереносимости. Валериана П и Пустырник П, произведенные по технологии криоизмельчения при низких температурах, получившей название «Секреты долголетия» и имеющий значительное преимущество перед препаратами, изготовленными с использованием высокотемпературной технологии, именно криообработка позволяет сохранить всю лечебную ценность лекарственных растений. В состав Валериана П и Пустырник П, изготовленных в удобной для приема форме таблетки, входит также Витамин С, стимулирующий работу иммунной системы и повышающий стрессоустойчивость, усиливающий действие лекарственного сырья. Ценность витамина С для организма ещё состоит в том, что он оказывает антиоксидантным действием, что позволяет нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме, что предотвращает преждевременное старение организма, улучшает кровообращение, обеспечивая питание клеток тканей полезными веществами и кислородом.

Для более глубокого ночного сна в полнолуние, особенно если его нарушение выражается ранним просыпанием или «поверхностным» ночным сном, наиболее эффективным средством от бессонницы в полнолуние является сбор седативных трав, на основе которого произведен с использованием криообработки — биологически активный комплекс Нерво-Вит. В составе Нерво-Вит синюха голубая(действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырник и мелисса лекарственная (обеспечивают более быстрый седативный эффект, валериана лекарственная (усиливает и пролонгирует действие седативных трав в Нерво-Вит) и витамин С. Биологически активный комплекс Нерво-Вит позволяет победить бессонницу, в любых её проявлениях, сделать сон более глубоким и качественным, снять раздражительность, используется в лечении депрессииневрозов и нерастениистрахов и фобийпанических атак.

Чтобы улучшить сон в полнолуние можно воспользоваться препаратами, произведенными по традиционной технологии: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс (валериана, пустырник), Драже Вечернее Форте (валериана, пустырник,соплодия хмеля , мята), Драже Валериана П.

И помните, победив бессонницу, вы приобретете не только физическое здоровье, но и прекрасное настроение, комфортные отношения в семье и множество положительных эмоций от жизни.

  Валериана лекарственная – первый помощник при неврозе сердца.

Советуем прочитать:

Естественный способ избавиться от многих болезней — наладить здоровый сон

Значение сна в пожилом возрасте

Синюха голубая (одолень-трава)

Растение духа

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

О чем говорят ночные кошмары и как с ними справится?

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.