Мифы о еде, или как помочь собственному желудку

Может ли быть полезной еда быстрого приготовления?

В многих продуктах  есть пищевые добавки с индексом Е — всем нам они прекрасно знакомы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, разрыхлители — всего и не перечислишь… Даже если они преподносятся как идентичные натуральным, нужно понимать, что это синтетические вещества.

Сколько бы не говорили, что синтетические витамины не хуже природных, натуральными они от этого не станут. В последнее время накоплено множество фактов о негативном действии таких витаминов.

Например, синтетические витамины А и Е увеличивают смертность от рака. И даже Всемирная организация здравоохранения официально предупреждала об опасности бета-каротина для курильщиков — у них он способствовует развитию рака и инфарктов. И подобных фактов много. В первую очередь они связаны с синтетическим происхождением витаминов.

Но что же делать? Напряженный ритм городской жизни диктует нам свои условия и далеко не всегда у нас хватает времени приготовить нормальный завтрак, обед или ужин. Волей-неволей нам приходиться пользоваться полуфабрикатами.

Как восстановить пищеварение?

На самом деле существуют пути, как обезопасить себя и свою семью, своих близких. Во-первых, нужно внимательно выбирать продукты в магазинах, читать этикетки и избегать таких, где указано слишком много пищевых добавок.

Ну, а во-вторых, необходимо проявлять заботу о желудке. Замечательным помощников вам станет «Девясил-П» из серии «Секреты долголетия» пензенского предприятия «Парафарм».

Девясил — растение со многими замечательными свойствами, широко известными с давних времен. «Девясил-П» из серии «Секреты долголетия» изготовлен по уникальной технологии криообработки сохраняющей витамины и фитонциды.

Он обладает хорошими фитонцидными свойствами, подобно свежему луку или чесноку. Эта трава является растительным средством номер один для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Девясил прекрасно подходит в качестве поддерживающего средства при лечении, например,язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  Сезонная депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Помимо всего прочего, «Девясил-П» обладает желчеобразующим и желчегонным свойствами и не позволяет застаиваться желчи. Соответственно «Девясил П» выступает прекрасным средством профилактики холициститов.

Многие люди излишне увлекаются приемом средств «улучшающих» пищеварение, которые содержат пищеварительные ферменты. Однако, прием таких лекарств часто приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта — организм, получая ферменты извне, начинает вырабатывать меньше собственных ферментов. Здесь восстановить пищеварение также поможет «Девясил-П«.

«Девясил-П» — первый помощник Вашему пищеварению!

 

Интересно что…

В 2002 году ученые обнаружили, что многие продукты содержат огромные дозы акриламида. Они и не подозревали, что этот канцероген может вообще быть в продуктах. Его строго ограничивали только в питьевой воде — в одном литре его не должно быть больше 0,1 микрограмма. Сейчас серьезно изучается влияние акриламида в продуктах на здоровье, но окончательные результаты будут получены только в 2007 году. А пока специалисты советуют сократить потребление продуктов с акриламидом.

Советуем прочитать :

И снова о культуре приеме пищи…

От чего болит желудок?

О причине болезней желудка…

Семена льна полезны для желудка при язве и гастрите

Невроз желудка (нервная диспепсия)