Внимание! Весеннее обострение различных видов заболеваний!

Существует множество хронических заболеваний, которые принимают острый характер, особенно это отмечается в весенний период. В этот период обостряются практически все недуги, но в первую очередь хочется отметить заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, иммунной системы, а также испытывают болезненное состояние люди с психическими расстройствами. В чем же скрывается причина весенних обострений хронических заболеваний?

Какие хронические заболевания обостряются весной?

За долгую и мало солнечную зиму наш организм буквально исчерпывает все свои резервы. Кроме того, мы ограничиваем время прогулок на воздухе и ощущаем на себе усиление солнечной радиацию, резкие колебания атмосферного давления и температуры за окном, гиповитаминоз, что приводит к понижению иммунитета.Для успешного лечения весенних обострений хронических заболеваний, а как известно, ранее выявление обострений хронический заболеваний способствует более эффективному лечению. Поэтому речь пойдет о наиболее частых закономерностях в проявлении тех или иных хронических заболеваний, наиболее часто подвергающихся обострению в весенний период.

Одна из самых распространенных весенних хворей – это язвенная болезнь и гастрит. Причиной обострения язвенной болезни чаще всего в том, что с весны идет переключение на более легкую пищу, чем зимой. Организм тяжело реагирует на это с чисто психологической стороны вопроса. Было замечено, что человек становится более раздраженным, нервно реагирует на все происходящее вокруг себя, поэтому нередко обострения заболеваний пищеварительной системы происходит на нервной почве. Поэтому мы рекомендуем исключить из своего рациона кофе, свежий хлеб, копчености, наваристые мясные бульоны, следует придерживаться диеты при заболеваниях желудка. Календула и девясил в своем составе имеют биологически активные вещества, позволяющие этим травам обладать противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным действием, поэтому их применение актуально в лечении гастрита и язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью. Использование девясила при заболеваниях желудка позволяет нормализовать моторную и секреторную функции системы пищеварения, снизить воспаление и кислотность, избавить от спазмов. Календула-ПМези-Вит (на основе девясила), Девясил П рекомендуются как в лечебные, так и профилактические средства при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта в весенний период. Для улучшения процесса пищеварения следует в меню включать слизи из семени льна или добавлять их в различные блюда . Именно такой подход поможет защитить слизистую оболочку желудка от негативного воздействия кислоты желудочного сока, что особенно важно при повышенной кислотности. Семена льна — легкое слабительное средство, необходимое для восстановления пищеварительного процесса.

  Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Кроме того, следует отметить высокое количество обращений к врачу с жалобами на циститы и пиелонефриты. Главное правило – не переохлаждайтесь, ноги должны быть в тепле! Симптомы цистита: рези в животе, болезненное мочеиспускание. При этом необходимо своевременно обратиться к врачу, пока бактерии не проникли в почки и не усугубили лечение.

Сырая и прохладная погода , особенно ранней весной часто приводят к простудным, бронхолегочным и инфекционным заболеваниям, так как после холодной зимы иммунная система очень ослаблена, в том числе из-за гиповитаминоза. Поэтому необходимо укреплять иммунитет витаминами и препаратами , укрепляющими иммунитет.

Порой самый обычный насморк переходит в тяжелое заболевание – гайморит. В этом случае лечение, назначаемое врачом, должно быть комплексным. В зависимости от результатов обследования, врач назначит комплексное лечение.

На фоне ослабленного иммунитета часто обостряются и дерматологические заболевания. Причиной этому служит то, что под воздействием определенных факторов себорейного характера, что ведет к воспалению сальных желез. Ослабляют иммунную систему и проблемы с кишечным трактом, регулярные стрессы и депрессии . В марте –апреле активизируются и всевозможные микробактерии, влияющие на кожу. И в первую очередь речь идет о таком неприятном заболевании как демодекоз, возбудителем которой, является клещ, живущий в домашней пыли и перьевых подушках и до определенного времени абсолютно безвреден для сильного человеческого организма. Но человек с ослабленным иммунитетом уже в группе риска. Поэтому – укрепляйте иммунитет!Весной часто обостряются и заболевания сердечно — сосудистой системы. Для улучшения состояния сердечной мышцы и сосудов принимайте витамины для сердца на основе плодов боярышника кроваво-красногоплодов шиповника майского и маточного молочка.

Встречайте весну с хорошим настроением и не забывайте о своевременной профилактике хронических заболеваний.

  Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Советуем прочитать :

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Влияние стресса на иммунитет отрицать нельзя!

Осень – пора сезонной депрессии!

Дискинезия желчевыводящих путей – ещё одна болезнь стресса!