Валериана, что нового?

Как принимать валериану?

Но к сожалению при приготовлении отваров, настоек или экстрактов под действием температур многие из них разрушаются. Поэтому для человека лучше использовать сам корень валерианы. Ведь человеческая пищеварительная система построена разумно и  организм сам выберет из лекарственного растения все что нужно, а не нужное отбросит..

Исследование самого корня валерианы предпочтительнее еще и тем, что корень содержит валепотриаты, которые при применении  валерианы дают основной снотворный и успокаивающий эффект.

Валепотриаты очень капризны, они летучи и не любят тепловой и химической обработки, при которых они разлагаются.

Поэтому учеными Могилевского медицинского института был предложен способ использования порошка корней валерианы, по которому сохраняется весь комплекс макро и микроэлементов валерианы, и в частности самое ценное — валепотриаты, составляющие основу эфирного масла валерианы.

То, что валепотриаты очень ценны понял еще Ганеман (основоположник гомеопатии). Он считал, что корень валерианы внутрь можно и не принимать достаточно одного запаха. Именно поэтому британская и португальская фармакопеи требуют, чтобы препараты валерианы  имели вкус и запах. На Руси также издавна использовался способ лечения бессонницы, когда в подушку зашивали корень валерианы.

Кстати, ученые установили, что поступление препаратов валерианы через легкие в 20 раз быстрее и эффективнее, чем при приеме внутрь.

Использование самого корня валерианы, а не настоев, отваров и экстрактов обеспечивает и многостороннее применение валерианы в качестве глистогонного, желчегонного, спазмолитическогогипотензивногоантиаритмического, противоопухолевого, диуретического, потогонного, противоаллергического, противообморочного, противосудорожногоподавляющего аппетит средства.

Следует отметить, что суточная терапевтическая доза корня валерианы — 200 мг, что в домашних условиях отмерить практически невозможно, а следовательно, лучше покупать в аптеке в таблетках.

ООО «Парафарм» предлагает уникальный препарат «Валериану П» , изготовленный по технологии «Секреты долголетия»

 

  Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Валериана входит в состав препаратов, для восстановления сна и снятия стресса и напряжения. Валериана входит в состав препаратов: Нерво-Вит , Драже Вечернее Форте , Драже Вечернее Плюс , Драже Вечернее (ВХМ) , Драже Валериана П .

Советуем прочитать:

Синдром раздраженного кишечника, симптомы, лечение

Депрессия — опасное явление!

Растение духа

Безопасно ли применение валерианы во время беременности?

Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Валериана — кошачий корень